Журавль

Оборвалась стая журавлей.
Выстрел, эхо, за рекой охота...
С берега махнули - не забота,
И по уткам чаще, веселей.
В воду продераюсь в камыше:
Бьётся птица, кровь смывает с перьев,
Клину машет и крылу не верит,
Бьёт не воду, по моей душе.
За тебя слеза и в горле ком...
Не взыщи, страдалец мой пернатый -
Вы не больше уток виноваты,
Что летели ниже косяком.
Не пошёл, журавушка, на дно,
Небо пусть оставил, но не сушу.
Что же ты так разрываешь душу?
И мою с своею за одно.
Не ломай так шею, слышишь, чу...
Улетела стая, улетела...
За тебя я им осиротело
И ответом тоже прокричу.
Проглоти невырвавшийся крик,
Отболи, смирись, живи, надейся.
Хоть моею верою согрейся,
Выдюжишь, услышишь братский клик!
Мне ведь эти чувства не новы,
Мне ль не знать как Родиной тоскуют,
От неё вдали несуществуют,
Cмотрят в небо птицей из травы...

27.08.2015


Рецензии
Невыносимо, что так бывает... написано так, что ком в горле... Всего доброго Вам!

Татта Дзалатти   09.09.2015 18:05     Заявить о нарушении