***

Архитектурное сообщество в защиту Боровицкой площади
Интернет-опрос по выбору места для установки памятника
фигуры св. Владимира

Куда не глянь, везде там память,
беспамятство к нам всюду прёт.
А был ли на Москве хазарин?
Там правил швед иль христианский мот,
там немец отбивал нам память,
а итальянец возводил свой хром,
Европой возродился храмец,
как память о великом и простом.
Там классика хранит румянец,
живёт там мысль , не молельный дом,
там русский стиль воздвиг нам память, 
мы ж разрушаем вечное в простом.


Рецензии