После дождика в четверг

У калмыков засуха семь лет.
Губернатор, как в шелках, в заботах.
А воды, как не было, так нет.
Где вода? Вода ушла в отчеты.

Без воды пожарам благодать.
Не потушишь лейкой и лопатой.
Ну, нельзя же, Боже, так карать!
Ты карай конкретно виноватых.

Дай нам, Боже, дождь по четвергам,
Чтоб сбылись правительства посулы.
Уж тогда мы нос утрем врагам,
Этим атлантическим акулам.


Рецензии