Огонь горит - не угасая. И искры пляшут вкруг него

Огонь горит - не угасая.
И искры пляшут вкруг него.
На тьмы нападки не взирая,
Мир озаряет всё равно.

Источник же - любовь,что в сердце.
Что не погаснет никогда.
Её не затушить злодейски.
Она живёт чрез все века!

Но мы навеки вместе с нею.
Даёт нам жизнь она и смысл :
Лететь,как звёзды Назарея,
Все души созывая ввысь -

К Звезде,горящей безначально.
Вселенной центр. И в вечность вход.
Ведь мы не можем жить иначе.
Такой уж мы - шальной народ.

Мы так живём ...собой рискуя.
Хотя не знаем,а зачем.
Резвясь. И плача. И тоскуя.
Да слыша за спиною - смех!

Но мы живём - душой страдая.
И одиночество любя.
Мечтая ...о вершинах рая.
Пока не встречу я - тебя!

Всё в тот же миг ...перевернётся.
А жизнь начнёт свой новый цикл.
Опять вселенная проснётся :
Ты,наконец - любовь настиг.


Рецензии