Я в восторге, это Рим

Белый город на семи холмах,
Пристанище древних римлян,
Я посетила тебя  впопыхах,
А вечность твоя неизмерима.

Испанская площадь,фонтан Де Треви.
Солнечный дождик плещет.
Там Тибр,змеей извиваясь вдали,
Где ангел святой трепещет.

Ватикан,всепапская обитель.
Барокко.ренессанс ,собор Петра святого,
Сикстинская капелла,Микеланджело хранитель,
Боргезе,собрание художников,великая основа.

Амфитеатр древних,Колизей ,
Арена ,гладиаторских сражений
И Римский форум императорских затей.
Тысячелетьями,не знавший поражений.

Капитолийский холм,жилище всех богов,
Где вечность дремлет всюду тут,
И мир в сознании таков,
Что все дороги в Рим ведут


Рецензии