Притча о настоящей дружбе

Два друга по пустыне шли,
И меж собою спор вели.
Один так зол на друга был,
Что нос ему рукой разбил.

Но сдачи друг ему не дал,
А, ничего не говоря,
Рукою на песке вписал:
«Сегодня друг избил меня!»

Придя к оазису вдвоем,
Решили искупаться в нем,
И тот, что на песке писал,
Тонуть и звать на помощь стал.

О помощи услышав крик,
Все понял друг его тотчас.
Нырнув за другом своим вмиг,
От лютой смерти его спас.

Придя в себя, спасенный парень,
Найдя в песке округлый камень,
Гвоздем впарапал: «В смертный час
Меня мой друг от смерти спас!»

Второй увидел и спросил:
- Когда тебя я обижал,
И нос тебе рукой разбил,
Тогда ты на песке писал,

Ну, а сейчас на камне, Петя.
Ответь, зачем? И друг ответил:
- Когда ударил ты меня,
То от обиды на тебя,

Агрессию свою в песок,
Сдержавшись, выплеснуть я смог.
Но ветер стер уж те слова.
А те, что в камне он едва

Из памяти моей сотрет.
И, когда папа их умрет,
То даже после моей смерти
Об этом вспомнят мои дети!


Рецензии
оазис - не озеро, купаться в нем нельзя

и петя причем тут?

слабые, безыскусные вирши

Олаф Чук   05.09.2015 00:11     Заявить о нарушении