Жизнь

Был месяц май, кругом цвело и пело-
Я маленькою девочкой была.
Нарисовать картинку я умела,
Но подписать-проблема-не могла.
Я так тогда хотела стать подростком,
Короче платья, каблуки носить.
Все в жизни было так легко и просто-
Одно желание - подрасти.

Звенело лето, только начинаясь.
Я девушкою юною была.
Я с первою любовью повстречалась,
А разрешить проблему не могла-
Хотелось знать, что он не может тоже
Не спать, не есть, не думать без меня
И я ему всех девушек дороже.
Желание-чтоб полюбил меня.

Я мама. Август. Яблоками пахнет-
Семья,уютно, все как у людей,
Но сколько дел не детских-настоящих,
Как их решить и отдых где?
И где покой, ведь я теперь в ответе
За свой очаг. Я мудрой быть должна.
Я самая счастливая на свете-
Я женщина, я мама, я жена.

С деревьев ветер обрывает листья,
Укладывает красочным ковром
И этим утром голубым и чистым
Мы вместе с внуком за руку идем.
В душе,как,бабье лето-все спокойно,
До края в сердце нежности, тепла.
Глаза я к небу подниму невольно-
Дай, Бог, внучку и счастья и добра.

Зима. Завьюжило.Темнеет за окошком.
Задачи жизни все разрешены.
Я в валенках, седая, рядом кошка,
Топлю камин дровами из сосны.
И,глядя на огонь,как кинопленка-
Бегут года,летит событий вихрь
Назад,туда,где девочкой-ребенком
Карябаю свой первый стих.


Рецензии
Красиво,правдиво,наглядно,немного грустно!Сожгите в камине грустные мысли вместе с сосновыми дровами!С уважением

Наталья Волкова Рыжая   01.05.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.