Письмо из прошлого

...,-Получил я письмо...,-из далекого прошлого
...,-Очень долго оно...-шло путем заказным...
...,-Почерк мамы узнал...,-пылью лет припорошенный
...,-Строки сердца коснулись...,-словно яблони дым!
...,-В том письме...,-моя мама...,-наставления давала
...,-С предсказанием того...,-что...,-ждало впереди
...,-Только...,-как же оно...,-лет на сто опоздало?!
...,-Где лежало на полке...,-в том конверте внутри?!
...,-С маркой скорости "АВИА"...,-что...,-в графе адресата
...,-И...,-поправкой на экстренноть...,-с указанием "SOS"
...,-Но...,-рука почтальона...,-злой судьбы супостата
...,-Тормозила доставку...,-с перестуком колес!
...,-Все случилось уже...,-и...,-письмо...,-не спасает
...,-Ситуацию ту...,-что...,-задумала жизнь...
...,-Только мама из прошлого...,-взгляд с укором бросает
...,-"Что же Вы...,-сыновья...,-как собаки сошлись?!"
...,-В острой схватке...,-кровавой...,-"не на жизнь,-а на смерть"
...,-Лживой...,-скользкой...,-бравадой...,-утолив свою лесть
...,-Захотел...,-младший сын...,-"все свести...,-ни на йоту"
...,-Учинил он сафари...,-родословной...,-охоту!
...,-Я...,-обиду в душе...,-глубоко...,-затаив...
...,-Сделал вид...,-что...,-червя...,без проблем проглотил!
...,-А...,-на самом то деле...,-"разрывает" меня
...,-Что же это такое?!...,-Что у нас за семья?!
...,-Ах!...,-Как это письмо...,-опоздало...,-не кстати?!
...,-Я читаю его...,-и...,-мне хочется плакать!
...,-Только мать...,-согревает...,-у своей нас груди
...,-И...,-обиды прощает...,-и...,-спасает от тли!
...,-Ну...,-а мы...,-как...,-волчата!...,-Все рычим и грызем
...,-Нет нам места...,-"под солнцем"...,-в этом мире вдвоем?!
...,-И...,-обида...,-как рана...,-на душе не прошла...
...,-Ах!...,-Как жаль...,-что Ты...,-МАМА...,-от нас рано ушла!






                (В.Михно)





                18.08.2015г.


Рецензии