1692. Исторические факты и Библейская Истина

Жизнь с избытком

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10:10).

Для всякой души, соединенной со Христом, не может быть такого понятия, как ущербная жизнь. Кто любит Иисуса всем сердцем, разумением и душой и ближнего своего как самого себя, тот имеет широкое поле для приложения своих способностей и влияния. Ни один талант не должен быть использован для потакания своим прихотям. Наше «я» должно умереть, а жизнь наша должна быть сокрыта со Христом в Боге…

Господь желает, чтобы мы ценили свои души в той мере (насколько мы  в состоянии ее постичь), в какой оценил их Христос… Иисус умер, чтобы избавить человека от вечной гибели. Поэтому мы должны считать себя выкупленной Им собственностью. «Вы не свои… Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:19, 20). Все наши силы ума, души и тела принадлежат Господу. Наше время тоже принадлежит Ему. Мы должны создать для себя по возможности самые благоприятные условия, чтобы исполнять Его служение, постоянно поддерживая связь со Христом и ежедневно вникая в драгоценную жертву, принесенную ради нас, чтобы мы сделались праведностью Божьей в Нем…

Честные, мыслящие люди, освободившись от себялюбия, не могут поднять глаза на Христа, живого Спасителя, без трепета и глубочайшего смирения. Если мы будем постоянно взирать на Иисуса, душа наша оживет в Боге. Мы будем любить Иисуса, мы будем любить Отца, пославшего Его в мир, ибо мы видим Его в дивном свете, полного благодати и истины. Иисус провозглашает: «Все предано Мне Отцом Моим» (Мф. 11:27)… «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28:18). Для чего? Дабы Он мог наделить людей дарами и те употребили все свои силы для возвещения дивной любви, которой Он возлюбил нас…

Если мы оценим все наши таланты во свете Голгофского креста, то будем жить такой жизнью для Христа и наш свет будет так сиять перед людьми, что наша жизнь никогда впредь не покажется ущербной. Кто может определить ценность души?


Рецензии
Наше «я» должно умереть, а жизнь наша должна быть сокрыта со Христом в Боге… Аминь.
Спасибо, Слава!
Благословений Божьих и радости в сердце желаю!
С христианским теплом и уважением,

Раиса Дорогая   30.08.2015 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.