Признание

Хлестал по городу ветер порывистый,
Камыш волной шелестел у реки,
И голос твой, от рыданий прерывистый,
Был полон тихой и нежной тоски.

Ты подошла, не теряя достоинства -
По тротуарам бежала вода.
Ты говорила печально и горестно,
Что не любила его никогда.

Что целовать позволяла из жалости,
И след на сердце от этого свеж.
В твоих глазах, словно цвет побежалости,
Горел огонь, раскаляясь до беж.

Смахнув его, ты отчаянно глянула,
Слезой пытаясь суровость прельстить.
Любовь большая внезапно нагрянула –
И ты молила за это простить...

И ты ушла, от дождинок туманная,
Холодный ветер касался щеки.
Остались в прошлом и жизнь нежеланная,
И этот дождь, и камыш у реки.


Рецензии
А жизни истина проста-ее уста,его уста...И так далее.

Константин Щедров 3   30.08.2015 11:08     Заявить о нарушении
Гениально, Костя! Спасибо.

Александр Дроздов 2   30.08.2015 11:19   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!!!

Константин Щедров 3   30.08.2015 14:26   Заявить о нарушении