Хранил много лет эту тайну...

Я видел, как падало небо,
Планировало – с дерева лист…
На поле спелого хлеба,
На скопище солнечных брызг.

Все синее - доброе море,
Оно – васильковый букет…
Во время начала уборки,
Такой сотворило сюжет.

Хранил много лет эту тайну,
Заметный оставило след…
Работал тогда на комбайне
 И было семнадцать мне лет…

Кабин тогда нет и в помине,
Как волны,ложатся валки….
Я молод и очень счастливый,
Друзья, как и я, моряки!

Ведь флот сухопутный – комбайны!
Недаром помощником стал…
Смотрелся земляк дядя Ваня
На мостике как капитан.


Рецензии