Ночь расширяет тьму владений

      НОЯБРЬСКАЯ  НОЧЬ


Ночь расширяет тьму владений,
Всё ближе к полудню бредёт
И день, уж схож на час затмений,
Свой свет смиренно отдаёт.
Фальшь блеска пуговиц неонных,
Лампадный свет жилых домов
И ритм, ползущий на троллейных;
Всё дышит гибнущим рабом.
                ….
И в этом аде дух в стремленье,
Броженьем будущей весны.
Оковы мрака, цепенений
Безумно бросятся в ручьи.
Тиран далёк ещё от бедствий,
Всё больше злобствует, темнит,
Но завтра день, /исход известный/,
Свой суд по кругу совершит.
                ( 9.11.1978г.)


Рецензии