День удивительно тёплый...

День удивительно тёплый -
Осень свингует по лету,
Терпкой синкопой прогреты
Горы, тайга и болота...

В дымчатом турмалине
Млеет студёный гранит...
Светится малахит,
Бронзу листают стремнины...

Редки такие моменты -
Карское море не дремлет,
Стыль вечно с Арктики стелет
Сумрачно-цинковой лентой...

Но иногда замирает
Всё на на полдня или день...
Нежится хвойная сень,
Сушится, благоухает...

Вяжет янтарным потоком,
Лёгкие смолью ласкает...
Льётся блаженство без края
Под Небосводом высоким...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 17:00 29 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +10,0 гр. Цельсия,
       влажность 75%, ветер 12 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +5,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.