На съёмочной площадке

++

На съёмочной площадке оператор
всё ищет ракурс, формирует сцену.
Слепая линза отражает вещи,
блуждает и бликует светом резким.

В окошке дева поливает фикус,
внизу опять старуха ковыляет
и держит у щеки монокль квадратный,
которым шарит по углам тревожно.

На шляпке у старухи - только перья,
она открытым зевом что-то ловит.
Наверное, пилюлю валидола -
ей плохо от такого впечатленья.

Оно экраном схвачено стократно,
и режиссёр кричит: "Мгновенье... Снято!"

++


Рецензии