Слёзы лета

В тишине продрогшего рассвета 
И в преддверье власти грустных снов
Тихо плачет дождь, прощаясь с летом,
Под аккорды северных ветров.

Скоротечна молодость природы,               
Облетают снегом лепестки,
И пылают пламенем холодным 
Дикой розы алые плоды. 

Свет осенней грустью напоённый, 
Догорает лето на душе,
Нежно греет сон заворожённый
Горсть карминных ягод на траве.

Падают плоды как лета слёзы,
Покидая жухлые цветы,
Не держась за призрачные грёзы,
Как за прошлую любовь стихи…


Рецензии