Пол века пролетает незаметно...

Пол века пролетает незаметно,
В саду моем деревья отцвели.
Весна моя - особая примета:
То Солнца луч, то вновь идут дожди.

Уж сказано так много, и с печалью
Проходит день, он был уже вчера;
А у окна моя подруга с шалью,
Влюбленно провожает вечера.

Мой голос скуп, желание остыло,
Желание - сказать еще живет.
По комнатам гуляет кот уныло,
Холодный ветер песнями зовет.

Как оценить сейчас, того что было?
Как промолчать о том, что отцвело?
И вот обед, в тарелке все застыло.
И не туда, меня увы, свело.


Рецензии