Бокал

Бокал... А в нем блестит вино.
Оно колышется и дышит.
Как кровь бордовое оно
И лишь оно меня услышит...

Я так устала жить в плену,
В плену мечты о невозможном. 
Я пью, шепча себе : "Засну,
И позабуду вновь о прошлом."

Губами хрусталя коснусь
И аромат втяну ноздрями.
То до безумия смеюсь,
То плачу целыми ночами.

Ни день проходит так, ни два...
Так жизнь моя проходит мимо.
Я не невеста, но вдова.
Заласкана, но не любима.

Я не даю себе трезветь.
Я напиваюсь все сильнее.
Мне хочется то спать, то петь.
И лишь не пить мне все больнее.

Бокал... С вином меняет цвет,
Вновь наполняясь свежей силой.
Он бережет меня от бед...
Теперь не ты, а он мой милый.

Ему теперь я отдана,
Я с ним свой проживу остаток.
И буду, знай, ему верна.
А ты... лишь прошлого осадок...

10.01.1999


Рецензии