Геба

Песню лови, пока не вспорхнула
Ввысь с парапета, до звёздного неба,
Где только что тенью мелькнула
Моя лучезарная, светлая Геба.
Ей я дарю все свои оперетты,
Все свои крики в порыве страстей.
Гибнут от слов своих часто поэты,
Но чаще от томной любви лебедей,
Что Гебе подобные в небо летают –
Они не скрывают свою наготу –
Плачут поэты во след, умирают
И просыпаются утром в поту.


Рецензии