Повесть о бедной Лизе, глава 6

Невесёлые мысли Лизы

В жизни я одно люблю – работу.
В этом – неестественное что-то.
Словно от себя бегу куда-то –
Думает начальство за солдата.
Трудоголик  словно алкоголик.
Что-то отмирает в сердце, что ли?
Я тружусь до умопомраченья.
Это не здоровое влеченье.
Так, наверно, Украине хлопцы
Служат в виде функций или опций.
Любят-губят, мать
готовы  скушать.
Всё от плоти отделяют души.

В юности, бывало, дождик брызнет –
Радуюсь, оглядываясь, жизни.
Выбегу, лицо подставлю, плечи…
А теперь мне радоваться нечем.
Стала я какой-то однобокой.
Стала я какой-то одинокой.
Стала я… или меня не стало?
Жизнь свою прочла, иль пролистала?
Муж и сын… уже почти чужие.
Коль любить не можешь, то служи им.
Убирай, стирай, готовь, молчи…
Что про это думают врачи?
Впрочем, думать некогда им тоже.
Так вот и живём. Спаси нас, Боже.
15. 07. 2015


Рецензии