Я ненавижу раздраженье слуха...

*   *   *
Я ненавижу раздраженье слуха,
Люблю, когда в природе тишь и гладь,
Но вот сейчас какая-то старуха
Вдруг начала на помощь громко звать.

Желает, видно, дерзкая старуха,
Чтоб я на жуликов восставил рать,
А я и сам бы ей добавил в ухо,
Дабы не смела по ночам орать.

Не понимает глупая старуха:
В смиренье – истинная благодать,
И если на тебя пришла проруха,
Положено в молчании страдать.

Не то начнешь в ночи вопить и ухать,
На помощь сонных ближних призывать,
А ближние тебе ответят сухо:
«Цыц, идиот! Нам в шесть утра вставать».


Рецензии