За двоих

Что быть могло - то всё сбылось,
Что не могло - то не сбывалось.
Я чувствовал порою злость,
Порою зависть и усталость.

Я чувствовал в самом себе,
Иное, новое начало.
А то, что мне не по губе -
Не зря казалось, очень мало.

Я знал, что не стерплю обид,
И ненавижу униженье.
И если что-то заболит,
И если мучает сомненье.

Смятенье мой коробит дух,
И слабость появилась в теле.
Но, всё равно, я стою двух,
Таких, как я, но, неужели

Никто меня не смог понять,
За пятьдесят прожитых вёсен?
И не ругать меня - принять,
Во всём житейском перекосе.

Во всех событиях моих,
Я виноват и я не скрою,
Что водку пил я за двоих,
И за двоих любил порою.

И все эмоции свои,
Я сам расстрачивал напрасно.
Запели утром соловьи -
И жизнь мне видится прекрасной!



    *    *    * 


Рецензии
Наши эмоции, как приливы и отливы, они всегда постоянные спутники в жизни и от них никуда не денешься. Замечательный Вы творец поэзии! С теплом))))))))

Татьяна Константинова 2   31.08.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за такую высокую оценку моего творчества!

Колмаков Александр   31.08.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.