пв 72. Гипсовый ангел

Мёртвый ветер перья крылий
То пригладит, то взъерошит.
Руки вовсе без усилий
Струны тонкие тревожат.

И играет солнце бликом,
Отражаясь в деке альта…
Юный ангел с бледным ликом
Среди камня и асфальта.
 
Тонкошеий, светлоокий,
Губы – точно в серой пудре,
Безмятежен лоб высокий,
По плечам льняные кудри.

Белоснежные одежды.
Складки лёгкие опали.
Раны – где змеились прежде
Ремешки его сандалий…

Белый ангел на фасаде –
Смотрит в небо голубое,
И в его пустынном взгляде
Бродит чёрное и злое.

1992 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой (использовано фото из интернета)


Рецензии
Какая неожиданная, а оттого особенно выразительная, концовка. Браво!

Анидис   30.08.2015 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Рада Вам и Вашему отклику!

Елена Зернова   30.08.2015 01:38   Заявить о нарушении