Уезжаю, Кронштадт, уезжаю!..

В тихом шорохе листьев осенних,
В набегающих мерно волнАх...
Слышу, мне говорит вдохновенье:
«Задержись в этих солнечных снах!»
Только я в них боюсь задержаться,
Не неволь меня, милый Кронштадт!
Мне давно уже, знаешь, не двадцать,
И путей не ищу я назад…
Вдохновение прячется в парке,
Поджидает меня у моста,
С ним божественно томно… и жарко…
Пламенеют и взгляд, и уста…
И не в силах бороться, я сдамся!
Не суди меня строго, Кронштадт!
Ты же сам говорил мне «останься»,
Ты же сам был приветлив и рад!
Мне залив предвещает волненье,
Мне ветра обещают не дуть!
Как же сладко бывает паденье,
Как теснит оно плечи и грудь!..
Уезжаю, Кронштадт, уезжаю!..
Вдохновенью перечу и снам,
Что толкают все к краю, и к краю…
Ты, Кронштадт, рассуди меня сам!..

28.08.2015


Рецензии