К ней

Не пойму, я дурак?
Почему я молчу?
И сказать что-то ей не хватает мне сил.
Не пойму, что не так?
Я признаться хочу,
Жаль до этого я никого не любил.

Где найти этих сил,
Что помогут во всем?
Но боюсь одного, что услышу я нет.
И я знаю одно,
Что мы дружим вдвоём
Уже несколько длинных и радостных лет.

И попытка была,
Очень наглый я был,
Только время прошло и забылось все быстро.
Я тебя ведь тогда
Очень - очень любил,
Только, жаль, не имело все какого-то смысла.

Да и время прошло,
И одни пустяки
Все тревожат, мешают, ломают и строят.
А мы также живем,
Без касанья руки,
Но касания эти чего-то ведь стоят.

И не знаю я сам,
Что хочу от тебя,
Что желаю, что жду, что велит моё сердце.
Хоть и большее, кстати,
Идёт от меня,
Не могу я от этого как-то согреться.

Может я не люблю,
Может это порок,
Но не знаю, что буду делать я дальше.
Может быть у любви
Есть какой-нибудь срок,
И, что после него, мир наполненный фальшью.

Знаешь что? Я дурак.
Просто так я молчу.
И сказать что-нибудь не хватает мне сил.
Может быть я тебя
Полюбить не хочу,
Ведь до этого я никого не любил.

Может время пройдёт
Поменяется все,
И я встречу тебя, как когда-то бывало.
И я может пойму,
Все же сердце мое
Вот такую, как ты, никогда не встречало.

Может быть ошибусь,
Может быть я тебя
Полюбил, потому что представил другую.
Только есть вот вопрос:
А ты любишь меня?
Я не знаю, как быть; мне б подсказку простую.

Может просто сказать,
Не нужна мне любовь?
Просто жить одному и плевать мне на всех.
Вдруг когда-нибудь я
Полюблю тебя вновь.
Полюблю я присутствие, слезы и смех.

Все хотели всегда,
И мечтали причём,
Повстречать одного, все вокруг в яркой краске.
Только вот в чем беда,
Мы с тобою вдвоём
Повстречались давно, только все не как в сказке.

Вовсе я не дурак.
По привычке молчу.
И как раз таки, мне уж на все хватит сил.
Я тебя, может быть,
Полюбить захочу,
Только знаешь, давно никого не любил.


Рецензии