Уйду за линию багрового заката...

Печально стало очень, ну и пусть,
Я не скрываю свои слёзы,
За монитором не меняя позы,
В слова стиха я вкладываю грусть.
Предчувствие Осеннего прощанья,
Когда в поблёклом небе журавли,
Летят от холодов и от пурги,
В бескрайние просторы мирозданья.
Мне тоже предстоит далёкий путь,
В один конец и без возврата,
За линию багрового заката,
Где растворится моей жизни суть.
Не миновать разлуки неизбежность,
И от того такая в сердце боль,
Оставить на земле свою любовь,
Взаимную привязанность  и нежность.
Засыплет след кленовый лист резной,
В бору заплачет забияка ветер,
Ну, а меня уже на Белом Свете,
Весна не встретит яркой новизной.
Люблю я листьев радужных метель,
Не зря дано такое время года,
Великий дар, что создала природа,
В миры иные открывая дверь.
Даётся жизнь, увы, не на века,
Как счастливы не знавшие в ней горя,
Закономерно всё, с судьбой не споря,
Уносит в Вечность времени река.....


Рецензии
Анечка, тело - это всё равно что кукла набитая трухой, а главное здесь - душа.
Мой опыт мне показал, что душа остаётся жива и ничуть не переживает, а спокойно летит по туннелю туда, куда положено. Видимо ей это не впервой, и она знает куда летит и зачем. "Живы будем, не помрём"...

Светлана Пожарская 2   24.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
Если есть после ухода возрождение,
тогда жизнь на земле не бессмысленна!
С теплом.

Анна Кускова 2   25.12.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.