Дура лекс

Есть чертог за дальними пределами,
Где сверкает прядями метель,
Где алмазно-блещущими стрелами
С веток иней осыпает ель.

Календарь румяный дни отсчитывал,
К осени приблизившись числом,
Но, пригревшись, вовсе не рассчитывал
Стать зимы-владычицы послом.

Ну, а в царстве том куют оковы
Для беглянок речек, и озер.
Мастера – угрюмы и суровы,
Челядь спит… фиглярствует позер.

Но уже указы заготовили,
Льдом-печатью светится декрет.
Ну, а тех, которые злословили –
Выдаст власти преданный клеврет.


Рецензии