Поступательное...

К концу мое подходит Бабье Лето,
Хоть за окном еще бушует август,
Но я уже утратила цветенье,
И сбрасываю листья, как деревья
Под гнетом ветра стылого и ливня,
Упорно предвещающего зиму.

Подобно синей Окуджавской ели,
Уныло жду недели увяданья,
А все мои былые кавалеры,
Забыв свое влеченье и галантность,
Попрятались за облаком молчанья,
И за учтивым, тусклым безразличьем.

А их скупые, редкие  посланья,
В которых обсуждаются болезни,
Безденежье и прочие невзгоды, -
Всего лишь отговорки в знак приличья,
И я по ним печально понимаю,
Что никого уже не вдохновляю.

Пишу об этом я не из кокетства,
Не из желанья вызвать в людях жалость,
Ведь такова природа Мирозданья, -
Я так хочу принять ее законы!,-
Но мне еще пока немного трудно,
И я ищу в катренах утешенье,

Поскольку то, что вышло на поверхность
Из темных переулков подсознанья
Способен осознать наш скромный разум
И логикой Божественной разбавить,
Надежду дав на новое рожденье,
Чтоб примирить со смертью и стареньем


Рецензии
РАДости душИ*
Как там ГермАния вся поживАет *?*

Серж Фико   08.04.2021 23:39     Заявить о нарушении
Обожаю смотреть у Соловъёва РАра и СоколОвского*

Серж Фико   08.04.2021 23:40   Заявить о нарушении
12.05.2018, нa 54 гoду, ушлa из жизни тaлaнтливaя изрaильскaя пoэтессa и замечательный человек – Дина Бaйтер...

Шипилов Никита   19.04.2021 23:47   Заявить о нарушении
Но кто-то-же ведёт её странИцу.............*

Серж Фико   19.04.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.