Пародия Весёлые похороны

Пародия на Р.К.

"На кладбище прогулы мне не ставят..."

"Ах, если б похоронный марш лишь старым,

А молодым - марш Мендельсона, гимн..."

На кладбище прогулов мне не ставят.

Коль надоест в могилке мне лежать,

Отметившись в кладбищенском журнале,

Могу я за оградой погулять.

Здесь тоже развлечений очень мало...

И из могильных вырвавшись оков,

Смотрю со скукой как несут устало

Почивших молодых и стариков.

Терзает душу мрачный марш Шопена...

Он - как ползущий по стеклу трамвай.

И стынет кровь от этих звуков в венах,

И боль в ушах - хоть уши затыкай.

Я в этом деле бы устроил перемены,

Чтоб было современней, поновей.

Пусть стариков хоронят под Шопена,

А молодых - под что-то веселей.

Представьте только: вносят на кладбище

Дубовый гроб, оркестр впереди.

В нём молодой, здоровый мужичище,

Во фраке свадебном, с цветочком на груди.

Гремит победно марш Ф.Мендельсона,

Шампанским заправляется толпа,

И что-то из "Цыганского барона"

Поёт счастливая, поддатая вдова!

......................................

Друзья! Инициативу эту

Возможно, очень стоит поддержать.

Но первенство уступим мы поэту.

Он молод - вот ему и начинать!


Рецензии