Просьба

СобрАлись как-то в выходной
Все разом, дочери мои…
Их усадила рядышком с собой
Открыла, опасения свои

- Что если вдруг, я преждевременно
Покину этот белый свет
Пообещайте, (чтоб я была уверена)
Стихам, подарите вы "свет"

Не покупайте памятник, не надо
Закажите книгу в типографии
Не представляете, как буду рада
И обязательно, чтоб с фотографией

Автобиографию мою, конечно
Распишут пусть, на целый лист...
Но не дошла до мысли я конечной
Сказала дочка: - Мам, угомонись!

Ты умирать собралась, что ли?!
(на эту тему говорить ник-то не любит)
Не учатся внучата ещё в школе
Кто помогать растить их будет
------
А я представила себя в гробу…
В платочке, сомкнуты  ресницы
А под подушкой папку берегу
В ней рукопись, стихов страницы…

       29*08*2015


Рецензии