Станция Время

Уходят дни изменчивой погодой,
Цепочкой словно окна,
Уходящих в даль вагонов.
Мелькает уходящий состав,
А ты стоишь на том перроне.
Провожая взглядом,
Как кадры из кинофильма.
Живые силуэты, лица, люди.
Шумный вокзал притих,
А в небе светились звёзды.
Семафора замерли фонари,
Сменился красный, на зелёный.
Стук колёс биением сердец,
Он быть может монотонный.
Кто провожает,тот обделённый.
На безымянном, кто то окольцован.
Багаж и сумки, его тонны.
В этом перестуке сотни судеб.
Они все оторвались,как осколки.
Несутся в не известность, в пространство.
Им надоели обыденность и будни.
Все в новое, незабываемое, в дни, недели.
Где чуждо от других, иное всё убранство.
Торопитесь? И вот они забытые.
Чужбиной приласканные за поворотом
Родного города. Скрылись.
Лишь разговоры без повода,
Дым в холодном тамбуре.
Зима сменила зиму на другую.
По шпалам рельсовой музыкой.
С запасом сгоревшего угля и солярки.
Вдоль посёлков, в темноте не ясных.
Кто машинист, кто у руля?
Он, в роли ангела...Он всё взял на себя,
А кто то ест у окна яблоко,
Вгрызаясь в него остервенело.
Каким он будет там:
Закрытым, озябшим, загадочным,
Неизвестным в будущем старцем.
Он был здесь временным.Впрочем,
Что здесь может быть постоянным?
Эти дни, эти месяцы, эти здания.
Не построил, не успел, не взрастил,
Он не выполнил обыденного задания.
И горек дым ожидания.
Попробовать себя там.
Серой осени, голых деревьев,
С запахом залежалости.
Всё это от старости, всё от неё.
Надежда где то здесь прячется?
Оставаясь постоянной,как всё то что было.
За летом, за независимым праздником,
Кто то смотрит снова в окно.
Всё торопится. Успел, не успел, в стремя.
И снова стук колёс. Куда он?
На станцию под названием Время.
    переписан:28.04.2018г
               


Рецензии