29 -08-015 Уроки авангардизма

Прошелся я вчера по сайту. Себя показал, надо и на людей посмотреть. Много интересного узнал, в том числе и то, что на сайте есть и откровенные хамы, нарушающие основной завет творческого работника: «Не пишешь сам - не мешай писАть другому». Как у охотников: «Не врёшь сам – не мешай врать другому». Так вот, пройдясь по сайту, я узнал, что ныне ценен «русский авангард». Ну, о Бурлюке и еще кое-о-ком я еще в школе слышал. Но, кое-что в жизни повидав, скажу сразу: тот «авангард», ту «современность», что существует ныне в искусстве, не принимаю. Я балдел от Маяковского и Высоцкого, Максима Рыльского и Окуджавы, Суржикова и Руслановой, Карла Краутгартнера и Пита Текса, Элвиса Пресли и Рэя Кониффа. Я не устану часами любоваться полотнами Щишкина и Репина, Левитана и Сурикова, Пимоненко и Яблонской, Монэ и Томаса Гейнсборо. Но я получил головную боль, глядя на экзерциции Филонова, меня вы больше не затащите в салон Пинчука «Modern art», что недалеко от меня. И вот я узрел «русский стихотворный авангард». Вообще-то, словом «авангард»  называется часть войскового контингента, идущего маршем на врага. Что-то вроде разведки. Ну, и кто куда идёт? А, главное, с какой целью? Ну, вот  29-го августа и я разведал. Много интересного. Но, пережив «авангардную» реформу русского языка, которая, к счастью, так и не состоялась, я не принимаю как что-то сверхъестественное написание стихов без знаков препинания, одним предложением, без заглавных букв. Как читать его? Как пономарь читает «Псалтирь»? Но одну творческую удачу я увидел! Это – « Загашники кишок». Сразу после прочтения этой, безусловно - лингвистической находки, меня взяли в объятия дух А.С. Пушкина, редактора «Литературной газеты» и юмориста Иванова, вёдшего передачи лет 40 назад, и 4 музы поэзии, все сразу,. И вот что нашептали мне они.

УРОК  АВАНГАРДИЗМА 

Мой дядя – самых честных правил:
Когда в загашники кишок
Ему дворецкий клизму вставил
- Он долго протянуть не смог!

Пример с дворецким – то наука
Всем тем, кому такая штука
Врачами определена:
Пусть слабнет задница сама!
28-08-015

В ПОЛЕТ - ТОЛЬКО ПОСЛЕ  КЛИЗМЫ!

В загашнике моих кишок давно
Скопилось у меня «оно»:

Одно я мясо долго ел,
И печень натрудить успел

Ни сесть, ни встать, ни написать
Стихов борзЫх лихую рать!

Что ж делать мне с несчастьем сим?
Умру, с «онОм» не разделим?

И тут Господь мне дал совет:
«Сильнее клизмы средства нет!»

Загашники своих кишок
Я чистил столько, сколько мог.

Отбросил три ведра «онА».
О, счастье! Жизня - спасена!

Скорей бегу в аэропорт,
Стремглав там залетаю в «борт».

За незагруженный багаж
Я поимею экипаж!

Вперёд, турбины! Жизнь – одна!
Кишок загашников видна
Здоровая, живая ткань.
Отстала от меня вся дрянь
Что жить мешала столько дней!
…………………………………
Взрастёт седой укроп на ней!
29-08=015


Рецензии