Недосягаемость

Я жду тебя-
       и не желаю встречи
(Любви неразрешимый парадокс!)
Уж скоро станет ночью
       синий вечер...
Свеча погаснет,и растает воск.


Бессилье и могущество,
                и вера
с безверьем-
      пополам-на пополам.
С такой тоскою бьющая
               по нервам
Бредовость,
      не подвластная словам.


Любимая,испей моей печали
И ты поймёшь,
     какая это боль:
Недосягаемость чего-то
     и отчаянье
С тобой не быть
     и быть с тобой.


Рецензии