Чаша любви

Любви мы чашу каждый свою пьем,
Но в каждой чаше есть частица яда,
Мы только  счастья часто  в любви ждем,
Оно есть хрупкое, как ранняя рассада.

Две чаши с ядом это,  как сюрприз,
Ведь яд в любви никто не ожидает,
Когда немного это как каприз,
Хотя конечно, часто удивляет.

Напиток могут выпить, как нектар,
Но, яд не сразу душу разрушает,
Любовь всегда есть Бога только дар,
Так бес с любовью в души проникает.

Но, как любовь в душе нам сохранить,
Яд как предатель в духе оживает,
Добро со злом не могут мирно жить,
Один из двух лишь только  побеждает.

Но чашу можно  мыслью наполнять,
Любовью нашу емкость очищая,
Мы  можем  роли  разные играть,
Дарить заряд  иль  ада  или  рая.
 


Рецензии