Теперь

По сердцу золотом рисуя,
зачем-то зная наперед,
что, может быть, меня убьёт,
я по мечам опять гарцую,

зачем-то чувствуя душой,
что где-то что-то шевельнулось,
что от зимы во мне проснулось
и перерезало покой,

зачем-то осознав, что мне
легко дышать и вдохновляться -
могу опять чуть-чуть влюбляться,
бежать по светлой стороне.

Когда-то кто-то убивал,
рубил во мне живые струны,
но я безмолвной ночью лунной
дышу, воскресла и жива.


Рецензии