Сырой

Байконур.Сырой(ну кличка производная от фамилии) был ротным писарем. Лицо в подразделении уважаемое и, как бы приближенное. Мальчишка очень грамотный, исполнительный и, что главное-не стукач, но и с чувством юмора...Офицер для солдата тогда был что тебе "Бог".Обратиться к нему не по уставу можно было только во сне. И вот прихожу я как-то с обеда в роту.Дневальный подал команду, как положено. Рота сидит отдыхает. Иду в канцелярию. Тут на все расположение Сырой кричит: "Олег Викторович, можно Вас на минуточку!" У меня волосы аж зашевелились, начинаю хватать воздух...И..вот барбосы! В другом конце казармы у окна стоит солдатик молодой-Олег Викторович-полный мой тезка! Рота, конечно, повеселилась, но Сырой по шее получил..не сильно, правда)


Рецензии
С любовью ты вспоминаешь байконурский период своей жизни, Олег Викторович...

Ольга Табунщикова   29.08.2015 17:33     Заявить о нарушении
А как же без любви, Оля, и всуе и в воспоминаниях о Байконуре. То, что это были лучшие годы моей жизни это однозначно!

Олег Табунщиков   29.08.2015 18:53   Заявить о нарушении