Как объяснить, почему я одна?

Как объяснить, почему я одна?
Как объяснить тебе, друг, почему
Я, как Цветаева, настежь стою,
Чтоб выдуло напрочь мне душу мою?
А, может-быть, мне и душа не нужна,
Раз не твоя эта душа.
А может она изболелась - душа
Изломанная ещё до тебя.
Не стоит гадать!
Не хочу объяснять,
Не могу описать -
Словами всего всё равно не сказать.
Но, если захочешь, могу рассказать...
Вот только, слова приземляют.
А я - птица-галка - люблю летать.
Вот и стою теперь на ветру
Чтоб выдуло душу больную мою.
Но, и не думай! Я не умру.
Я - птица-Феникс -
От песен воскресну.
Большего и не прошу.
Пусть даже и чувствую я, как она
Но, птица-галка не птица-Марина.
Самоубийство не для меня.
Нет. Умереть я не могу.
Даже если душой на ветру.
Я - птица-Феникс - вечно живу!
Пусть больно бывает мне жить иногда -
Да, я - птица-Феникс - сгораю до тла.
Так больно бывает порою сгорать.
Но, Боже! Как сладко потом воскресать.
И я, в который раз, воскресну!
Услышав твои песни...

Не придавай моим словам значенья:
Нахлынувшие это всё мгновенья,
Влюблённой птицы откровенья...

29.12.2008 Астрахань


Рецензии