***

Идет мужчина и несет плакат: «Учу уму».
Снует народ, порхают в небе птички.
Вот так Герасим плаванью учил свою Му-му.
Подумал я, читая текст таблички.

***

Кто и как тут не крути,
А сентябрь без пяти.
То ли дней, то ли минут,
Но кого-то парты ждут.

***

Сегодня намекают тучи мне,
Какой на выходные дан прогноз.
Я просижу их в мягкой тишине,
В оконное стекло приплющив нос.

***

Кто антоновкой хрустит, кто жует ранетку,
А сосед принес Апорт, угощает Светку.
На завалинку веду я свою Параньку.
Этот спас встречаем мы пивом под тараньку!

***

Мне вдруг нахамили до боли.
Итог - настроения нет.
Но, больше всего недоволен,
Что я не сдержался в ответ.

***

Никогда не сдавайся, мой друг.
В лихолетье, в период ненастья,
Даже в царстве метелей и вьюг,
Можно тихое праздновать счастье.

***

Хорошо перед долгой зимою,
Насмотреться на женскую плоть.
А потом уже, дьявол с тобою,
Заводи мне свою непогодь.

***

До завтра еще целый вечер и целая, целая ночь.
Жена обняла мои плечи, над книжкой склоняется дочь.
Нам кошка мурлыкает песни, лишь сумерки и тишина.
От зависти только не тресни, больная желтухой луна.


Рецензии