Эстафета

 
                Эстафета.

Не догоняй меня по возрасту, братишка,
Моя судьба закончится скорей твоей.
О ней я написал недавно книжку,
На всякий случай познакомься с ней.

И ты узнаешь многое такое,
Которое не дай Бог, никому узнать,
Что в девять лет лишился дорогого:
Я потерял отца, сестренку, мать.

Один я шёл по жизненной дороге,
Но не сломался на своём пути.
 Бросала часто мне судьба под ноги
 Свой клич: « Сворачивай и дальше не иди!»

 Но силу напрягая, я ломал преграды,
 Которые мне ставила судьба.
Она же подарила мне награды:
Победами закончилась борьба.
Итоги своей жизни подбивая,
Горжусь потомками родной семьи.
На склоне лет уверен, твердо знаю:
Они продолжат в жизни принципы мои.

               


Рецензии