Под ногами идущего

Стремиться вечно, словно вектор,
Быть легким, словно лепесток,
Но путь свой, словно бесконечный метр
Ковать, из-под идущих ног.

Ковать. Пусть искры жгучи.
Над жаром молот возносить!
И не бояться, что несчастный случай
Иль грохот, посмеют нас остановить.

Блеяние? Проляжет под звонкий топот
От звона между пальцев, тьма!
Чем сладкий-лесный, гадкий шопот
Чем погрузить свой взор в себя,

Я предпочту отныне юность.. И старость!
В прозрачной склянке от духов..
Спирт трезвит! Пьянит? Лишь малость.
Освобождает от оков.

А в одиночку это не признаешь,
Неет.. Что 100% спирт - вода?
Лишь доля скрыта, в том что знаешь,
А 99, вне тебя.

Наружу лей оставшийся процент!
Пускай он твердо, страстно бьет!
Вложи несчастный с виду, Цент,
В дорогу - дальний ход.

Что есть твой путь? И воля?!
Меняющим пути и идеал...?
Смешно! Коль нос не задирает "доля",
Весы Фемиды знают, ты никогда не изменял..


Рецензии