Звезды говорят - раз

Запутанность, тревожные мечты,
Смотрел в тебя, твой мир давно прогнил!
Глаза так жадно, глотают сны,
Бросались чувства,- убивая кто-то жил.

Все в пелене, смолкало тут,
От этой тишины прозрения,
Такая тихая тоска,- все замерзало вдруг,
Все молча, куда-то уходила ты!

И блеф кривлялся, пачкался платок,
Смотря на балаган, свистел в свисток,
Вот тройка, мысли мчится вдаль,
Кто здесь не ровня? какой педант молчал!

Любовь отныне всех пугает - след,
Смолкала речь и в мыслях в спять,
Вот аромат ушел, при всех разделась ты,
Хвалясь собой, поворотилась смерть опять.

Но я не принимал такой вот поворот,
Не думал о словах, к нам глупость подойдет,
А грустью обладал твой силуэт,- какой эскиз!
Такой ее никак, никто, ничто не понимал!

Бессмыслица в уме,- дымит!
Вот путаница смотри,- коптит!
Привет, я как в тюрьме опять сижу,
Свободы нет теперь, замри - умру!

В делах нет сути,- почему?
Движения земные, просто ерунда,- сотру!
Кто тут вот, где - все, вся на моем пути,
Прости, идет твоя беда домой.

Зачем тебе те образы, долой!
Кому нужны, на этот раз, слова - скажи!
Нет силы больше, знать капризы, да!
Ждать всю угрюмость бытия,- теперь приказ!

Развился, возмужал и вырос вот,
И быстро постарел, как тот енот,
Был линией проводника, мой голос тут,
Тому судьба одна,- причинный выстрел в след ему.

Где смысл, скитание твое скажи?
Все изыскания душит разум и мечты,
А просто жить, в поре смирение дано,
Не для меня они, где просто примирения сложны.

Зачем грызть вещи, шаркать тут ногой,- нагой,
Буравить взглядом, быть даже рядом и чужой,
И будоражить они не смогут, - спрятать тары бой,
Построить себе тут тихий дом, за адом свой забор.

И в размышления вступить пора,- не падать!
Большой заботы нет, держать тебя, за ручку двери,
Пойми, не нужно прятать от меня слезу,- слизну,
Прости, вот смерть, - другой дороги больше нет, нет теперь!

2013


Рецензии