Ночь

Здравствуй,ночь,моя подруга,
Что расскажешь мне опять?
У тебя одна услуга-
О забытом вспоминать.
Рассказать тебе,что было?
Огорчу тебя,всё так...
Не нашла в себе я силы,
"Стоп" мне тяжело сказать.
Знаю только,что сегодня
Не позволишь мне уснуть,
На душе уж слишком больно,
Сердце стонет, в глазах-грусть.
Не понять тебе,родная,
Почему я слезы лью
В мыслях не найти и края,
Слово в них одно-люблю.
Скажешь ты,что все напрасно?
Что мечты мои пусты?
Мне самой все это ясно,
Сердце рвется на куски.
Ну а ты, еще сильнее
Давишь памятью на грудь,
Образ мне его, навея,
Тихо шепчешь: не забудь...


Рецензии