Ангел-хранитель

Ты сказал: "Прощай, родная,
Не увидимся мы боле."
И пшеницу раздвигая,
Вдруг исчез, ушел по полю.
Ни колосья золотые,
Ни земля, что под ногами,
Заглянув в глаза пустые,
Не поймут, что стало с нами.
Я смотрела долго-долго,
Как гулял по полю ветер...
Я кричать хотела, только
Вдруг явился образ светел.
И сказал, раздвинув руки:
"Ты сильна! Так будь такою...
Перетерпишь эти муки,
Буду я всегда с тобою."
И теперь, когда мне плохо,
Я иду к пшенице в поле.
Подниму глаза высоко
И забуду вновь о боли.

24.02.1998


Рецензии