В сиянии ночи. Часть первая

Звук твоей мертвой свирели
Погружал все в волшебный сон
И летел сквозь дикие ели,
Уходил в недра ада он.

Играл ты,думая о прошлом,
Оно давно-давно ушло...
И все мечты о столь высоком
Горячим пеплом унесло.

Ведь все ушло и только звуки
Прекрасной музыки лились.
Воспоминания-лишь муки,
Откуда же они взялись?

Ты столько раз пытался помнить
Где взял ты этот инструмент,
Но нелегко однажды вспомнить
Далекой юности момент...

Звуки лились сквозь ветер дали
Лучом серебряных цветов
И кровью алой те сверкали
На фоне синих облаков.

В небо глядел твой взор тревожный,
Но что там видели глаза?
Был сумрак ночи суматошный,
Да надвигалася гроза.

Ты вдаль смотрел завороженный
И видел темный силуэт.
Он шел как будто обожженный,
Танцуя легкий пируэт...

Он подходил,и узнавал ты
Мертвой сестры своей черты,
Чьи сбылися давно мечты
В творенье чудной красоты.

Рукой дрожащей и холодной
Она вела тебя во тьму,
Сияли листья ночью звездной,
Луна лишь освещала мглу.

И шел ты,сумасшедший словно,
Не знал ты,что тебя вело,
Ведь в жизни нашей все условно
И счастье навсегда ушло.

(Часть вторая в следующей публикации)


Рецензии