Псевдосонет

На темные воды Москвы-реки
Падают блики ночного города.
Полночь...
Заканчивается лето. На берегу
стоять не холодно
Но и не особенно с руки.

А рядом гремит музыка.
Веселится Красный Октябрь.
Девицы
проходят мимо часто, как поезда в утреннем метро.
Что ж, постоим еще пока,
Посмотрим на Андреевские стяги.

Забыться. Оставить раздумья на другом берегу
И предаться безмятежной веселости...

29.08.2015, Москва


Рецензии