Перекрестив родной порог, ушла...

Перекрестив родной порог,
Ушла из дома в никуда...
Такой негаданный итог
Мне приготовила судьба.

Ушла, бездомною, в рассвет,
До боли закусив губу...
Согнувшись от нежданных бед,
Кляня ужасную войну.

Ушла... в слезах захлопнув дверь,
Оставив всё, что нажила...
Не зная, как мне быть теперь,
Ушла почти что в чём была...

Это чудовище - война
Перечеркнула мне всю жизнь
И обездолила меня...
Но надо как-то дальше жить.

Как жить вдали от мест родных,
От близких и моих друзей,
Когда по сути нет страны...
И веры нет в грядущий день?!

Когда лишают нас детей,
И мы уходим из домов...
А в спину смотрит смерти тень...
За что удел у нас таков?

Перекрестив родной порог,
Ушла из дома в никуда...
Смотрел мне вслед с иконы бог...
А ангел вёл вперёд меня...


Рецензии
Очень-очень пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   29.08.2015 16:48     Заявить о нарушении
Этого, наверное, никогда не забуду!..
Уже второй год НЕ дома...

Ирена Буланова   31.08.2015 15:50   Заявить о нарушении
Горько!!!... Когда же это всё кончится!?

Ольга Антонова 6   31.08.2015 17:00   Заявить о нарушении
Спроси что полегче!....

Ирена Буланова   31.08.2015 19:43   Заявить о нарушении