***

В тиши ее огромного дворца
Укрылась недосказанность конца,
И губы побледневшего лица
Не звали безутешного вдовца.
Его глаза, как два сырых яйца,
На пол текли, малюя мудреца
Из самого надменного юнца
И самого последнего глупца,
Но сделали калеку и слепца
Из доброго лихого молодца.

Взглянув на это взглядом беглеца,
Взглянув на это взглядом подлеца,
Я думаю, что был на похронах,
Где мертвые живых послали н*х.


Рецензии