Я болен осенью

Я болен осенью.
Ее червонным золотом растений
И голубым прикосновеньем
Под утро инея.
Еще крошится воздух в жаркий день,
Растертый пальцами; нескоро
С прохладой встретится мой город.
Мой город вымерших людей.
Как будет долог поцелуй
Дождя с листвой?
Он будет литься и продолжаться
В листьях, в птицах.
Смывать янтарную смолу
С деревьев, с зонтиков, с машин.
Бродить за тенью паутины,
Сортировать в подвале вина,
И слушать дрожь в ночи осин.
Неуловимый ход вещей:
Осенней грусти, поволоки.
В туман запрячутся дороги.
Я болен осенью твоей.


Рецензии