***

   Сравнивая два разных мира: мира нового и устаревшего, нет желания оставаться в бездне темных мыслей народа при неравноправии установленных культур. Музыка- единственное, что может понять истину чувств человека, скрывающихся на дне человеческой души. Она вносит понятия о различии двух сторон жизни - окружающей и собственного мира. У некоторых собственный сливается с внешним, где после нельзя найти отличия, где нет своего мнения и уединения души. Человек, разделяющий эти понятия, способен выжить в любой среде, как и духовно, так и физически. Если музыка прольется в разум, то любовь будет похожа на ноктюрн Шопена, а жизнь - на этюды Листа.


Рецензии