Задождило...

Задождило, льёт с утра.
Тыква киснет в грядке дряблой.
Треплют осени ветра
И срывают листья с яблонь.

Осыпь слив вокруг стволов,
Битых яблок - на полсада.
Солнце лето увело
Рановато, вот досада.
   20 августа 2015
Но!
Нет жары - и не потей
И своди свои балансы,
Закрывай корсчёт потерь.
Открывай графу "Авансы".

Лета знойного не жаль -
Всходы жгло и градом било.
Жалок, скуден урожай
У агрария-дебила.

Что посеешь - то пожнёшь.
Сеял мусор - не элиту.
Всей цена работе  - грош,
Потому плюёшь на дождь
И в сельмаг идёшь, берёшь
Драгоценную пол-литру...
   22 августа 2015


Рецензии