Синий август

За голубым июнем
пришёл июль зелёный.
Ещё не рвутся струны
и не желтеют клёны.
Но за тоской зелёной,
тоской невыносимой,
отрадой для влюблённых
приходит август синий.

И в осознанье истин
затишье происходит -
я отпускаю мысли
на синюю свободу.
Ни для кого изящна,
ни для кого красива,
утешусь настоящим
и выйду в август синий.

Мы отдохнём от страсти,
переживём разлуку.
И пусть не будет счастья,
зато не будет муки.
Я навсегда забуду
отчаянье бессилья...
Пусть синим август будет,
пусть будет синим-синим.

 


Рецензии